Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Постные рецепты

Постный суп с молодой крапивой


Лёгки суп с крапивой не только вкусный, но и полезный. Ведь 30 грамм крапивы содержит суточную дозу каротина и витамина С. Лучше брать молодые листочки, или верхушки зрелой крапивы. По нашему простому рецепту с фото, вы быстро и легко приготовите диетическое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • на 3 литра воды или бульона
  • молодая крапива - 1 пучок,
  • картофель - 4-5 шт,
  • болгарский перец - 0,5-1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Постный суп с молодой крапивой

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Постный суп с молодой крапивой

Постный суп с молодой крапивой

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все потушить и посолить.
Постный суп с молодой крапивой

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
Постный суп с молодой крапивой

Подавать можно со сметаной и (или) яйцом.
Приятного аппетита!
Постный суп с молодой крапивой
Категория: Постные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты