Диетический кабачковый торт на праздничный стол
Кабачки самые не дорогие бюджетные овощи. Их легко и быстро готовить. а блюдо получится вкусным и сытным. Готовится легко и быстро, что сэкономит ваше время, а близких порадует вкусным и ярким блюдом. Ну и, конечно же, без вреда для фигуры. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---25-30 мин.
Количество порций: 6-8
Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость.
Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость. Взбейте все вместе с помощью вилки и влейте 0,5 ст. холодной воды.
Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте вилкой. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи и приправы, например: сушеную зелень или прованские травы. Влейте 10 мл растительного масла и перемешайте тесто.
На сковороду с раскалённым маслом вылейте половником полученную смесь, стараясь со дна зацепить кабачок. Жарить 2-3 мин. переворачивая, до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все остальные порции теста. Должно получится 4-5 блинчиков.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте их в воде. Пропустите через пресс прямо в емкость с майонезом и перемешайте. Помидоры промойте в воде и нарежьте их дольками как можно тоньше.
Каждый блинчик обмажьте чесночным майонезом и поместите на него несколько долек помидоров. Накройте следующим блинчиком и так до верха.
Самый верхний блин обмажьте майонезом и украсьте с помощью помидорных лент, маслин и зелени. По возможности, дайте торту пропитаться хотя бы полчаса в холодильнике и нарезайте его на кусочки.
Приятного аппетита!
Категория:
Пошаговые рецепты

Время приготовления: ---25-30 мин.
Количество порций: 6-8
- - 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 4 ст.л. майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения и маслины.
Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость.
Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость. Взбейте все вместе с помощью вилки и влейте 0,5 ст. холодной воды.
Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте вилкой. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи и приправы, например: сушеную зелень или прованские травы. Влейте 10 мл растительного масла и перемешайте тесто.
На сковороду с раскалённым маслом вылейте половником полученную смесь, стараясь со дна зацепить кабачок. Жарить 2-3 мин. переворачивая, до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все остальные порции теста. Должно получится 4-5 блинчиков.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте их в воде. Пропустите через пресс прямо в емкость с майонезом и перемешайте. Помидоры промойте в воде и нарежьте их дольками как можно тоньше.
Каждый блинчик обмажьте чесночным майонезом и поместите на него несколько долек помидоров. Накройте следующим блинчиком и так до верха.
Самый верхний блин обмажьте майонезом и украсьте с помощью помидорных лент, маслин и зелени. По возможности, дайте торту пропитаться хотя бы полчаса в холодильнике и нарезайте его на кусочки.
Приятного аппетита!