Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из мяса

Венгерский суп-гуляш с клёцками


Насышенный и яркий вкус этого блюда не оставит равнодушными вас и вашу семью и займёт достойное место на столе. Суп-гуляш вкусный и сытный и наполнит вас энергией для любых подвигов, в том числе и кулинарных! А на помощь вам придёт простой и быстрый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • лук репчатый - 1 крупная шт,
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
  • бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
  • паприка сушеная - 1 столовая ложка,
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина (по желанию),
  • соль
    Тесто для клецок (чипетке)
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Венгерский суп-гуляш с клёцками

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Венгерский суп-гуляш с клёцками

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке)
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш с клёцками
Категория: Блюда из мяса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты