Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты супов

Классический украинский борщ с мясом


Рецепт украинского борща достаточно прост, а ингредиенты привычны. Благодаря пошаговой инструкции вы быстро приготовите блюдо для всей семьи. Когда я готовлю это блюдо, муж не может дождаться обеда, такие запахи витают по квартире. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • на 5 литров воды
  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 небольшая штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • маленький кусочек сала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Классический украинский борщ с мясом

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Классический украинский борщ с мясом

Тем временем шинкуем капусту.
Классический украинский борщ с мясом

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
* В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Классический украинский борщ с мясом

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Классический украинский борщ с мясом

Приятного аппетита!
Классический украинский борщ с мясом
Категория: Рецепты супов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты