Классический украинский борщ с мясом
Рецепт украинского борща достаточно прост, а ингредиенты привычны. Благодаря пошаговой инструкции вы быстро приготовите блюдо для всей семьи. Когда я готовлю это блюдо, муж не может дождаться обеда, такие запахи витают по квартире. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
* В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты супов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- на 5 литров воды
- мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
- картофель - 2-3 шт,
- свекла - 1 небольшая штука,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- помидоры - 2-3 шт,
- болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
- капуста,
- зелень,
- маленький кусочек сала,
- 1 зубчик чеснока,
- соль
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
* В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!