Солянка сборная мясная
Рецептов солянки очень много, мы вам предлагаем простой рецепт сборной солянки. Сборная потому что готовится из продуктов, на первый взгляд, которые нашлись в холодильнике. И конечно это сочетание мяса и нескольких видов колбасы. Секрет вкусной солянки-в правильной последовательности закладки продуктов. Благодаря нашему рецепту вы всё сделает правильно и блюдо получится вкусным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты супов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для
- бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3
- горошины душистого перца, соль),
- копченые ребрышки - 300 г,
- ветчина - 200 г,
- колбаса копченая - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- соленые огурцы - 2-4 шт,
- оливки(маслины) - 100 г,
- каперсы (по желанию) - 50-70 г,
- томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- зелень петрушки,
- лимон (для подачи),
- сметана (для подачи),
- соль,
- свежемолотый перец
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!