Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты супов

Солянка сборная мясная


Рецептов солянки очень много, мы вам предлагаем простой рецепт сборной солянки. Сборная потому что готовится из продуктов, на первый взгляд, которые нашлись в холодильнике. И конечно это сочетание мяса и нескольких видов колбасы. Секрет вкусной солянки-в правильной последовательности закладки продуктов. Благодаря нашему рецепту вы всё сделает правильно и блюдо получится вкусным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для
  • бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3
  • горошины душистого перца, соль),
  • копченые ребрышки - 300 г,
  • ветчина - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соленые огурцы - 2-4 шт,
  • оливки(маслины) - 100 г,
  • каперсы (по желанию) - 50-70 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
Солянка сборная мясная

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Солянка сборная мясная

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Солянка сборная мясная

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Солянка сборная мясная

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Солянка сборная мясная

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Солянка сборная мясная

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Солянка сборная мясная

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Солянка сборная мясная

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Солянка сборная мясная

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Солянка сборная мясная

Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
Категория: Рецепты супов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты