Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Простые рецепты

Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт


Гаспачо- так называемая испанская окрошка готовится с томатами, если это классический рецепт. Суп давно стал популярен далеко за пределами своей родины, а разнообразие рецептов, позволит вам каждый раз баловать близких новым вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • спелые мясистые помидоры - 1 кг,
  • огурец - 1 шт,
  • болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
  • красный лук (сладкий) - половина луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
  • красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
  • несколько капель соуса "Табаско",
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль
    для крутонов
  • белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
  • соль
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Гаспачо (холодный томатный суп) классический рецепт
Категория: Простые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты