Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками готовится быстро, ведь вам нужно только довести до готовности фрикадельки и картофель. Также в суп можно добавить помидоры и болгарский перец, что сделает блюдо ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Категория:
Быстрые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- на 2 литра воды
- фарш (свинина + говядина) - 400 г,
- картофель - 4-5 шт,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!