Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с грибами

Грибной суп с перловой крупой


Перловая крупа идеально сочетается с грибами, а суп получится наваристым и ароматным, вкусным, а компоненты нежными, а по нашему рецепту с фото вы приготовите первое блюдо без труда. Также суп оценят люди борющиеся с лишним весом. Ну и не мало важно что, перловая крупа богата витаминами группы B — B6, B9, а также A, PP, D и E. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • грибы свежие или замороженные - 300 г,
  • перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
  • картофель - 5-6 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин душистого перца
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Грибной суп с перловой крупой

Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Грибной суп с перловой крупой

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
Грибной суп с перловой крупой

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Грибной суп с перловой крупой
Категория: Рецепты с грибами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты