Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Закуски

Маринованные вёшенки к праздничному столу


Маринованные вёшенки можно использовать для салатов или как самостоятельное блюдо. Простой и лёгкий рецепт поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную закуску и украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Вёшенки 1000 г
  • Вода 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 3.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.
Маринованные вёшенки к праздничному столу

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Маринованные вёшенки к праздничному столу

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.
Маринованные вёшенки к праздничному столу

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.
Маринованные вёшенки к праздничному столу

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.
Маринованные вёшенки к праздничному столу

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.
Приятного аппетита!
Маринованные вёшенки к праздничному столу
Категория: Закуски

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты