Маринованные вёшенки к праздничному столу
Маринованные вёшенки можно использовать для салатов или как самостоятельное блюдо. Простой и лёгкий рецепт поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную закуску и украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.
Приятного аппетита!
Категория:
Закуски

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Вёшенки 1000 г
- Вода 600 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 3.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.
Приятного аппетита!
