Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вкусные салаты рецепты фото

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом


Сочетание языка с огурцом и зеленью делает салат не только вкусным, но и сочным, а кунжут подчеркнёт нотки свежести. Готовится салат за 20 минут, если язык отворить с вечера. Быстрый и вкусный рецепт займет достойное место вашего меню.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • язык говяжий - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец горошком - 4-5 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль
  • болгарский перец - 1 шт
  • острый перчик - 0,5-1 шт (по вкусу)
  • огурцы (свежие) - 150 г
  • салат "Айсберг" - 150 г
  • руккола - 30 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кунжут - 1 ч.л.
    Для салатной заправки
  • соевый соус (по вкусу) - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус (по вкусу) - 1-2 ч.л.
  • бульон (от варки языка) - 1-2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.
Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.
Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, до солить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом
Категория: Вкусные салаты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты