Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из фарша

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем


Яркое вкусное блюдо это украшению любого стола, а по нашему рецепту вы быстро приготовите сытное блюдо из доступных продуктов потратив минимум времени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
  • мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
  • зелень петрушки,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем

Приятного аппетита!
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясным фаршем
Категория: Блюда из фарша

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты