Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Кабачки, фаршированные курицей с сыром


Не дорогое и доступное кушанье украсит и праздничный стол. По рецепту с простыми ингредиентами вы быстро приготовите вкусное блюдо, потратив минимум времени. Сочное аппетитное блюдо придётся по вкусу всем.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • куриное филе - 500 г,
  • молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • болгарский перец - 0,5-1 шт,
  • помидоры - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
  • зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
  • сливочное и растительное масло для жарки,
  • сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку)
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Соединить курицу с овощами и перемешать.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Посыпать тертым сыром.
Кабачки, фаршированные курицей с сыром

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей с сыром
Категория: Рецепты из курицы, птицы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты