Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вторые блюда

Куриная грудка с овощами и сливками


Второе блюдо важная часть семейного обеда. Куриная грудка с овощами и сливками понравится вашим близким и такое кушанье украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • куриная грудка - 500 г,
  • цуккини - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сельдерей (черешки) - 1-2 шт,
  • сливки 20% - 100 мл,
  • мука - 4 столовых ложки,
  • оливковое масло - 60 мл,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Куриная грудка с овощами и сливками

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Куриная грудка с овощами и сливками

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Куриная грудка с овощами и сливками

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куриная грудка с овощами и сливками

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Кстати. Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Куриная грудка с овощами и сливками

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
Куриная грудка с овощами и сливками

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Куриная грудка с овощами и сливками

Затем влить сливки, перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Куриная грудка с овощами и сливками

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Куриная грудка с овощами и сливками

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Куриная грудка с овощами и сливками
Категория: Вторые блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты