Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пошаговые рецепты

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой


Сочные куриные грудки запеченные с баклажанами и моцареллой не толкьо очень вкусное блюдо, но и полезное. Тем кто любит себя побаловать вкусненьким без вреда для фигуры, подойдёт этот простой рецепт блюда из простых продуктов. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира к рису, картофелю и макаронам. приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
  • куриные грудки - 2 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
  • растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для
  • жарки,
  • зелень базилика (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса
  • помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в
  • собственном соку),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
  • сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Выложить оставшийся соус.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Категория: Пошаговые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты