Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриные отбивные с баклажанами и помидорами украсит любой праздничный стол, а вкусное и сочное блюдо понравится гостям. Простой рецепт поможет приготовить на скорую руку полезное и сытное блюдо. приятное аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты из курицы, птицы

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- филе куриной грудки - 400-500 гр,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1-2 шт,
- помидоры - 1-2 шт,
- сыр - 200 гр,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец,
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного аппетита!