Запеканка из фарша с рисом и томатами
Яркое и вкусное блюдо не займёт много времени на готовку. В домашних условиях запеканка из фарша с рисом и помидорами готовится быстро и из простых продуктов. Пошаговый рецепт с фото сэкономит ваше время на приготовление вкусного и сытного второго блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты запеканки

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
- фарш (говядина или свинина + говядина) - 400 г
- томаты (в собственном соку или спелые сезонные) - 400 г
- болгарский перец - 2 шт
- рис (длиннозерный) - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт
- сыр (типа Российского) - 100-150 г
- вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кетчуп - 1 ст.л.
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) - 1/2 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!