Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты запеканки

Запеканка из фарша с рисом и томатами


Яркое и вкусное блюдо не займёт много времени на готовку. В домашних условиях запеканка из фарша с рисом и помидорами готовится быстро и из простых продуктов. Пошаговый рецепт с фото сэкономит ваше время на приготовление вкусного и сытного второго блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
  • фарш (говядина или свинина + говядина) - 400 г
  • томаты (в собственном соку или спелые сезонные) - 400 г
  • болгарский перец - 2 шт
  • рис (длиннозерный) - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр (типа Российского) - 100-150 г
  • вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) - 1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
Запеканка из фарша с рисом и томатами

И посыпать тертым сыром.
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Категория: Рецепты запеканки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты