Закуска: Тарталетки с сыром, колбасой и помидором
Яркая и вкусная закуска в качестве тарталеток удивит ваших гостей, а попробовав тарталетки, равнодушных точно не останется. Все по достоинству оценят вкусное и сочное блюдо. А простой рецепт поможет вам сэкономить время на готовке. Приятного застолья!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.
Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками.
Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.
Категория:
Пошаговые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Готовое замороженное слоеное без дрожжевое тесто половина упаковки;
- 6 шт. средних помидоров;
- 200 гр ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
- 200 гр твердого сыра;
- По 3 веточки укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания
- формы и сбрызгивания тарталеток;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.
Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками.
Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.