Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Классический рецепт домашних пельменей


В принципе ничего особо сложного в приготовлении этого популярного блюда нет. Самое важное это конечно же правильно замесить тесто и желательно самой сделать фарш. Некоторые предпочитают не хамить со специями, но я спокойно удобряю готовый фарш сухим базиликом или реганом.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 38 штук
  • Фарш домашний — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
    Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Соль — 0.5 ч. л.
Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.
Классический рецепт домашних пельменей

Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.
Классический рецепт домашних пельменей

Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.
Классический рецепт домашних пельменей

Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.
Классический рецепт домашних пельменей

Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.
Классический рецепт домашних пельменей

Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.
Классический рецепт домашних пельменей

Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.
Классический рецепт домашних пельменей

Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.
Классический рецепт домашних пельменей

В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.
Классический рецепт домашних пельменей

При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.
Классический рецепт домашних пельменей

На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.
Классический рецепт домашних пельменей

Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.
Классический рецепт домашних пельменей

Соединяем уголки и получаем пельмень.
Классический рецепт домашних пельменей

Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).
Классический рецепт домашних пельменей

Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.
Классический рецепт домашних пельменей
Категория: Классические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты