Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Праздничные закуски

Фаршированные шампиньоны с сыром


Грибы очень полезные и легко могут заменить мясо, а в сочетании с сыром и зеленью очень вкусны и сытны. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко из простых продуктов приготовить аппетитное блюдо. приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • шампиньоны крупные - 12 шт,
  • лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
  • сыр - 150-180 гр,
  • панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Категория: Праздничные закуски

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты