Запечённые мидии с сырным соусом
В пошаговом рецепте приготовления мидий в сырном соусе большое внимание отводят всему и сразу, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Запечённые морепродукты очень вкусны и способны насытить всю семью - отличный вкусный рецепт на помощь хозяйке.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом:
Категория:
Вкусные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
- перец горошком - 7 шт,
- лавровый лист - 2 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
- для сырного соуса
- плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
- сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
- яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток),
- сливочное масло - 20 г,
- коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно),
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом: