Домашние пирожки на кефире
Но не всегда выходит замесить вкусное и очень пышное тесто. Поэтому я советую вам браться за приготовление в хорошем настроении, и желательно точно следовать рецепту, который описан ниже с пошаговыми инструкциями и четкими фотографиями.
Время приготовления: ---
Количество порций: 20 пирожков

Добавьте сахар и соль в смесь из кефира и масла, перемешайте, потом добавьте дрожжи

Просейте муку и добавьте в смесь.

Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут подойти (можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место, но и просто на столе тесто для бабушкиных пирожков на кефире отлично поднимется.)Шаг 6. Раскатайте колбаски и нарежьте тесто на кусочки. Оставьте их на столе еще минут на 5-7.

Разомните каждый кусочек в руках (оно растет прямо на глазах, тесто мягкое, нежное, как пух) и в серединку положите начинку. Потом защипните сначала серединку пирожка на кефире, а потом от серединки к краям.

Швом вниз уложите слепленные бабушкины пирожки на противень. И оставьте их подойти на противне 10-15 минут. В это время включите разогреваться духовку.

Смажьте пирожки на кефире желтком при помощи кисточки (я люблю силиконовую). И отправьте их готовиться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минутВот такие румяные у меня получились пирожки на кефире, настоящие бабушкины пирожки!Посмотрите, какие они получаются пышные, воздушные! Начинки я накладывала много, с трудом защипывала края, а в разрезе эти бабушкины пирожки на кефире получаются вот такими пухленькими. Приятного аппетита!

Категория:
Не сладкая выпечка

Время приготовления: ---
Количество порций: 20 пирожков
- 1 стакан кефира (200 мл),
- 0,5 стакана растительного масла (100 мл),
- 1 пакетик сухих активных дрожжей (у меня было 8 г) или 30-40 г свежих,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. соли (я люблю добавлять не больше половины ложки),
- любая начинка (джем, капустная, грибная, творожная начинка и т.д.)

Добавьте сахар и соль в смесь из кефира и масла, перемешайте, потом добавьте дрожжи

Просейте муку и добавьте в смесь.

Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут подойти (можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место, но и просто на столе тесто для бабушкиных пирожков на кефире отлично поднимется.)Шаг 6. Раскатайте колбаски и нарежьте тесто на кусочки. Оставьте их на столе еще минут на 5-7.

Разомните каждый кусочек в руках (оно растет прямо на глазах, тесто мягкое, нежное, как пух) и в серединку положите начинку. Потом защипните сначала серединку пирожка на кефире, а потом от серединки к краям.

Швом вниз уложите слепленные бабушкины пирожки на противень. И оставьте их подойти на противне 10-15 минут. В это время включите разогреваться духовку.

Смажьте пирожки на кефире желтком при помощи кисточки (я люблю силиконовую). И отправьте их готовиться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минутВот такие румяные у меня получились пирожки на кефире, настоящие бабушкины пирожки!Посмотрите, какие они получаются пышные, воздушные! Начинки я накладывала много, с трудом защипывала края, а в разрезе эти бабушкины пирожки на кефире получаются вот такими пухленькими. Приятного аппетита!
