Мидии в томатном соусе с овощами
В мидиях много белка и микроэлементов, вкус сочный и нежный, а учёные считают мидии чуть ли не виагрой))) Мидии в томатном соусе с овощами по нашему простому рецепту можно подавать как самостоятельное второе блюдо или к картофелю, макаронам и рису. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
* По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Приготовить томатный соус.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
Приятного Вам аппетита!
Категория:
Рецепты с морепродуктами

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
- морковь - 1 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец (можно смесь перцев),
- зелень петрушки
для томатного соуса - помидоры - 3 шт (~300 г),
- чеснок - 0,5-1 зубчик,
- острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
- оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
- соль,
- маленькая щепотка сахара,
- свежемолотый перец
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
* По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Приготовить томатный соус.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
Приятного Вам аппетита!