Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Классический рецепт макарон по-флотски


Приготовить сочные макарошки по-флотски можно очень просто. Для этого нужна упаковка макарон в любой форме, которые надо сварить по обыкновенному рецепту. Пожарив на сковородке любой фарш с луком смешиваем все ингредиенты.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Макароны — 200 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Классический рецепт макарон по-флотски

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
Классический рецепт макарон по-флотски

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макаронов слить воду. Кстати, саму воду я никогда не солю, а добавляю в уже в слитые макароны пару щепоток и перемешиваю. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
Классический рецепт макарон по-флотски

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт макарон по-флотски
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты