Горошница без замачивания
Горошница (она же гороховая каша) вкусное и сытное второе блюдо. Лёгкая в приготовлении благодаря пошаговому рецепту, выложенному с фото.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и промытый горох.
3. Варить около часа на среднем огне с приоткрытой крышкой, во время варки следует не забывать снимать образовавшуюся пенку.
4. Если вам по вкусу сильно разваренная горошница, можно воспользоваться блендером.
5. При желании в конце варки можно добавить обжаренные в сливочном масле овощи: 1 натертую на терке морковь и 1 порезанную кубиками луковицу.
6. Подавать горошницу можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Категория:
Рецепты каш

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
- Горох дробленый 400 г.
- Вода 2,5 л.
- Соль 1 ст. л. (без горки)
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и промытый горох.
3. Варить около часа на среднем огне с приоткрытой крышкой, во время варки следует не забывать снимать образовавшуюся пенку.
4. Если вам по вкусу сильно разваренная горошница, можно воспользоваться блендером.
5. При желании в конце варки можно добавить обжаренные в сливочном масле овощи: 1 натертую на терке морковь и 1 порезанную кубиками луковицу.
6. Подавать горошницу можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!