Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Итальянский классический соус "Песто"


Вкусный соус Песто вы быстро и в домашних условиях приготовите дома. В соусе только полезные ингредиенты, а значит соус и блюдо заправленное им будет вкусным и качественным. Все компоненты соуса идеально дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • базилик - большой пучок,
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр(около 1 натертого стакана сыра),
  • чеснок - 3 средних зубчика,
  • кедровые орешки - горсть (около 30 гр),
  • оливковое масло - 100-150 мл
Итальянский классический соус "Песто"

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
Итальянский классический соус "Песто"

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Итальянский классический соус "Песто"

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Итальянский классический соус "Песто"

Совет. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.
Совет 2. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком.
Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Приятного Вам аппетита!
Итальянский классический соус "Песто"
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты