Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Сладкая колбаска без выпечки


Рецепт сладкой колбаски настоящая находка для сладкоежек. Рецепт приготовления очень прост и готовится блюдо из доступных продуктов. Сладость в приготовлении настолько лёгкая, что готовить её смогут и дети, один раз покулинарив с мамой. Простой пошаговый рецепт с фото максимально сэкономит ваше время на приготовление вкусного блюда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • печенье песочное - 300-400 гр,
  • сливочное масло - 200 гр,
  • сахар - 1 стакан,
  • какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 гр),
  • молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
  • грецкие орехи - 1 стакан (~100 гр)
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Сладкая колбаска без выпечки

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Сладкая колбаска без выпечки

Какао соединить с сахаром и перемешать.
Сладкая колбаска без выпечки

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Сладкая колбаска без выпечки

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Сладкая колбаска без выпечки

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сладкая колбаска без выпечки

Хорошо размешать шоколадную массу.
Сладкая колбаска без выпечки

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Сладкая колбаска без выпечки

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Сладкая колбаска без выпечки

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Сладкая колбаска без выпечки

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Сладкая колбаска без выпечки

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Сладкая колбаска без выпечки
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты