Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладкая выпечка

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой


Сладкое не мало важная часть жизни сладкоежек, а чтобы лакомство стало ещё и полезным, с минимальным риском для фигуры, конечно лучше готовить его дома, из простых и понятных продуктов. Наш пошаговый рецепт с фото шоколадного бисквита с творожно-сливочным кремом и клубникой вам в этом поможет. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • для бисквита (диаметр формы 26 см)
  • яйца - 6 шт,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
  • для крема
  • творог - 500 гр,
  • сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
  • желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
  • молоко - 100 мл,
  • сливки 250 мл,
  • клубника - 300 гр
  • для глазури
  • шоколад горький - 100 гр
  • для украшения
  • сливки 35 % - 150-200 мл,
  • сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
  • ягоды клубники
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Категория: Сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты