Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладкая выпечка

Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками


Торт-суфле Чудо очень вкусный и нежный, а сочетание простых продуктов идеально и дополняет друг друга. так что сладкоежки могут лакомится сладкой выпечкой без вреда для фигуры. Простой рецепт поможет вам приготовить вкусный десерт и побаловать аппетитным кушаньем гостей и близких. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • для бисквита
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для суфле
  • сливки 33% - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана,
  • желатин - 20 г
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2-3 столовых ложки
  • для орехово-шоколадной посыпки
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • шоколад - 50 г
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Торт-суфле "Чудо" с шоколадом и орешками
Категория: Сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты