Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладкая выпечка

Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"


Рецептов торта Чёрный лес большое количество и пекут его во всём мире. Мы предлагаем вам традиционный пошаговый рецепт с фото. который позволит сэкономить время на готовке и избежать распостранённых ошибок. Ваши близкие точно оценят вкусное лакомство и ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • вишня без косточек (замороженная) - 400 г,
  • вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
  • сахар - 50 г + 120 г
  • сливки 33-35% жирности - 700-800 мл,
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
  • яйца - 6 шт,
  • сахар (желательно мелкий) - 190 г,
  • мука - 100 г,
  • какао-порошок - 30 г,
  • сливочное масло - 80 г
  • для шоколадного крема
  • сливки 35% - 70 мл,
  • горький шоколад - 35 г,
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • для отделки готового торта
  • горький шоколад - 100 г,
  • коктейльная вишня (консервированная)
Приготовить генуэзский бисквит.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

* При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
* Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
* Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

*
Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Шварцвальдский вишневый торт - "Черный лес"
Категория: Сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты