Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Самое вкусное

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)


Рецепт прост в приготовлении. а необычное сочетание взбитых сливок и овсяных хлопьев сделают десерт не только вкусным, но и оригинальным. Рецепт невероятно прост и очень красиво поданный десерт будет смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
  • овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Категория: Самое вкусное

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты