Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты блюд из творога и яиц

Вкусные сырники из домашнего творога


Правда я до сих пор не понимаю, собственно почему простое блюдо из домашнего творога называют сырниками, сыра то в них нет. Но самое главное то, что эти вкусные «оладушки» из творога можно подавать как легкий завтрак на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный сочные сырники из доступных продуктов.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.
Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.
Вкусные сырники из домашнего творога

В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
Вкусные сырники из домашнего творога

Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).
Вкусные сырники из домашнего творога

Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
Вкусные сырники из домашнего творога

На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
Вкусные сырники из домашнего творога

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.
Вкусные сырники из домашнего творога

Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Вкусные сырники из домашнего творога

Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.
Вкусные сырники из домашнего творога
Категория: Рецепты блюд из творога и яиц

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты