Праздничные рулеты с вкусной чесночной начинкой
Важно то, что этот рулет может отлично подойти как закуска на праздничный стол, так и в качестве основного блюда на семейный ужин. Вкусные, сочные рулетики можно захватить на пикник, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8 порций
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выжмите воздух из теста и разделите его на две равные части.
А тем временем вы можете приготовить чесночную начинку — для этого нужно просто смешать все ингредиенты.
Положите один кусок теста на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатайте его прямоугольной формой и толщиной чуть меньше 1 см.
С одной стороны раскатанного теста, размажьте две чайные ложки чесночной начинки.
Скрутите рулетики, нежно но плотно.
Разрежьте рулетик пополам, а затем каждую половинку еще пополам. Таким образом у вас получатся четыре одинаковых рулетика. Такую же процедуру повторите со второй частью теста. Затем выложите рулеты в емкость для запекания — обрезанной стороной вниз.
Сверху налейте немного молока и размажьте оставшуюся начинку. Дайте заготовкам настояться минут 20. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулеты в духовке около 30 минут, пока они сверху не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые рулеты просто невероятно нежны и источают волшебный аромат. Подавайте свежими и горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулеты с чесночной начинкой" готов, приятного аппетита ;)
Категория:
Рецепты в духовке с фото

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8 порций
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст
- Вода 1/2 ст
- Сухие дрожжи 1/2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Оливковое масло 30 г
- Масло сливочное 120 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 пучок
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выжмите воздух из теста и разделите его на две равные части.
А тем временем вы можете приготовить чесночную начинку — для этого нужно просто смешать все ингредиенты.
Положите один кусок теста на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатайте его прямоугольной формой и толщиной чуть меньше 1 см.
С одной стороны раскатанного теста, размажьте две чайные ложки чесночной начинки.
Скрутите рулетики, нежно но плотно.
Разрежьте рулетик пополам, а затем каждую половинку еще пополам. Таким образом у вас получатся четыре одинаковых рулетика. Такую же процедуру повторите со второй частью теста. Затем выложите рулеты в емкость для запекания — обрезанной стороной вниз.
Сверху налейте немного молока и размажьте оставшуюся начинку. Дайте заготовкам настояться минут 20. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулеты в духовке около 30 минут, пока они сверху не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые рулеты просто невероятно нежны и источают волшебный аромат. Подавайте свежими и горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулеты с чесночной начинкой" готов, приятного аппетита ;)