Новый рецепт вкусного апельсинового варенья
Но вряд ли вы найдете в этих тайниках вкусное апельсиновое варенье. Да-да именно апельсиновое, возможно вам покажется что варить варенье из этого цитруса плохая идея, но я советую вам хотя бы попробовать. Такое лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, к тому же варенье содержит много витаминов, так необходимых организму. Приятного аппетита!
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: ---
Берем нить и иголку.
еперь берем нашу кожицу полосками и каждую полоску скручиваем в розочку, нанизываем на нить вдоль, чтоб потом эта розочка не раскрутилась. Это действие проделываем с каждой полосочкой.
Вот что должно у нас получиться.
Варим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь, варим около 20-30 минут до бледно-золотистого цвета
Нарезаем наш апельсин, который очищенный , на кубики. Почему? Их лучше всего потом есть, и удобно доставать, красиво украшать.
В сиром кладем нашу связку из шкурочек и нарезаный апельсин в сироп и ставим часа на 2-3 на самый маленький огонь вариться. Крышкой не накрывать. Насыпаем корицу. Если любите с кислинкой, тогда добавить лимонного сока ( 50 мл).
Когда варенье при варке начнет покрываться "ленивыми пузырями", это значит, что оно начинает густеть. С этого момента следите, когда сироп будет тянуться ниточкой. Это значит, что готово.
Готовое варенье, пока горячее, разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, и закатать.
Рецепт "Апельсиновое варенье" готов, приятного аппетита ;)
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: 300 минут
Количество порций: ---
- Апельсин 2 шт
- Сахар 100 г
- Вода 1 ст
- Корица 0.5 ч.л
Берем нить и иголку.
еперь берем нашу кожицу полосками и каждую полоску скручиваем в розочку, нанизываем на нить вдоль, чтоб потом эта розочка не раскрутилась. Это действие проделываем с каждой полосочкой.
Вот что должно у нас получиться.
Варим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь, варим около 20-30 минут до бледно-золотистого цвета
Нарезаем наш апельсин, который очищенный , на кубики. Почему? Их лучше всего потом есть, и удобно доставать, красиво украшать.
В сиром кладем нашу связку из шкурочек и нарезаный апельсин в сироп и ставим часа на 2-3 на самый маленький огонь вариться. Крышкой не накрывать. Насыпаем корицу. Если любите с кислинкой, тогда добавить лимонного сока ( 50 мл).
Когда варенье при варке начнет покрываться "ленивыми пузырями", это значит, что оно начинает густеть. С этого момента следите, когда сироп будет тянуться ниточкой. Это значит, что готово.
Готовое варенье, пока горячее, разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, и закатать.
Рецепт "Апельсиновое варенье" готов, приятного аппетита ;)