Ароматный лимонный торт на скорую руку
Но больше всего я люблю творить в мультиварке различную выпечку. Особенно хорошо получается бисквитный лимонный пирог, который можно приготовить по-быстрому. Тесто получается очень вкусным и воздушным, и отлично сочетается с различными начинками.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.
Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.
.
Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.
Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.
Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.
Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.
Категория:
Рецепты для мультиварки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванилин;
- 1 стакан молока.
Для начинки: - 1 ст. л. тертой цедры лимона;
- 1/2 стакана свежего лимонного сока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 75 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки: - лимонный сок - 3 ст. л.;
- сахар - 2-4 ст. л.;
- вода - 50-80 мл.
Для белкового крема: - яичные белки - 2 шт.;
- вода - 70 мл;
- сахар - 2/3 стакана;
- соль - щепотка.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.
Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.
.
Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.
Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.
Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.
Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.