Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с морепродуктами

Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом


Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такой вкусный салатик по достоинству оценят любители покушать без вреда для фигуры. Вкусные и полезные ингредиенты отлично сочетаются в этом вкусном и нежном салате. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • креветки - 300 г,
  • грейпфрут - 2 шт,
  • авокадо - 0,5-1 шт,
  • салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) - 300 г,
  • кедровые орехи - небольшая горсть,
  • половинка лимона,
  • оливковое масло - 6 столовых ложек,
  • красный винный уксус - 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка (можно заменить медом, по вкусу),
  • зелень укропа - 4 веточки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Салат-коктейль с креветками, авокадо и грейпфрутом
Категория: Рецепты с морепродуктами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты