Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты овощные рецепты фото

Винегрет классический


Первоначально Винегрет заправлялся уксусом, откуда и название блюда. В русском варианте самая популярная заправка это растительное масло. Овощи, зелень и растительное масло, что ещё может быть вкуснее и полезней? Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный салат, который не побоятся кушать и люди следящие за фигурой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • картофель - 3-4 средних или крупных шт,
  • морковь - 1 крупная или 2 средних шт,
  • свекла - 1 шт,
  • капуста квашеная - 100-150 г,
  • соленые или маринованные огурцы - 1-2 крупных шт,
  • лук репчатый - 1 средняя шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Винегрет классический

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Винегрет классический

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Винегрет классический
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты овощные рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты