Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты мясные рецепты фото

Салат "Белая береза" с курицей - классический рецепт


Сочетание курицы, чернослива и грибов очень необычно, а салат получится вкусным и сочным. Такой аппетитный салат украсит любой праздничный стол и порадует вкусным блюдом ваших гостей, а простой и быстрый рецепт несомненно придётся по душе любой хозяйке. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 гр,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • куриное филе - 300-400 гр,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 гр,
  • майонез,
  • зелень
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Салат "Белая береза" с курицей - классический рецепт

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат "Белая береза" с курицей - классический рецепт

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Салат "Белая береза" с курицей - классический рецепт
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты мясные рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты