Плов по-домашнему - пошаговый рецепт
Рецепт пошаговый с фото максимально сэкономит ваше время на приготовлении вкусного и сочного плова, который точно займёт почётное место на вашем столе. Плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же содержит все элементы для полноценного питания. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
режем мясо, примерно на такие кусочки.
Чистим морковь:
после шинкуем
Чистим лук:
после шинкуем
Моем рис, и насыпаем(на вкус) куркумы(хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать):
Далее заливаем горячей водой, на 5мм:
Через некоторое время рис будет выглядеть вот так:
Итак, мы готовы начать готовку:
Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим:
После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на 5-7:
Когда так делаешь, весь аромат моркови выходит, кайф :)
Далее мешаем и жарим минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и кладём в середину головку чеснока:
Выкладываем рис:
И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.
Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно:
Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов:
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 1 кг мяса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- пачка риса
- пачка любых приправ для плова
- куркума
- 5-6 лавровых листов
- масло
- головка чеснока
режем мясо, примерно на такие кусочки.
Чистим морковь:
после шинкуем
Чистим лук:
после шинкуем
Моем рис, и насыпаем(на вкус) куркумы(хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать):
Далее заливаем горячей водой, на 5мм:
Через некоторое время рис будет выглядеть вот так:
Итак, мы готовы начать готовку:
Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим:
После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на 5-7:
Когда так делаешь, весь аромат моркови выходит, кайф :)
Далее мешаем и жарим минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и кладём в середину головку чеснока:
Выкладываем рис:
И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.
Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно:
Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов:
Приятного аппетита!