Домашний томатный сок на зиму
А вот запить всё это я предпочитаю вкусным домашним томатным соком. И не один магазинный сок в пакетах не сравнится с этим любимым всей семьей натуральным напитком из тщательно отобранных зрелых помидоров.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
2 Порезать помидоры на дольки. Удалить все подпорченные места. Заложить порезанные помидоры в большую кастрюлю. Долить в кастрюлю 1 стакан воды.
3 . Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить при такой температуре 10-15 минут. Нужно, чтобы помидоры размякли.
4 . Отключить огонь и дать помирорам остыть до комнатной температуры. Затем, остывшие помидоры нужно протереть через сито.
5 Протертый через сито томатный сок, не содержит семена и шкурки и пьется намного приятнее.
6 В томатный сок добавляем соль и сахар по вкусу и ставим на огонь. Кипятим сок на медленном огне до тех пор, пока не перестанет образовывться пенка, примерно 15-20 минут. Снимаем пенку и разливаем сок по стерелизованным банкам
Категория:
Рецепты засолки и закруток

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Томаты
- соль
- сахар
2 Порезать помидоры на дольки. Удалить все подпорченные места. Заложить порезанные помидоры в большую кастрюлю. Долить в кастрюлю 1 стакан воды.
3 . Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить при такой температуре 10-15 минут. Нужно, чтобы помидоры размякли.
4 . Отключить огонь и дать помирорам остыть до комнатной температуры. Затем, остывшие помидоры нужно протереть через сито.
5 Протертый через сито томатный сок, не содержит семена и шкурки и пьется намного приятнее.
6 В томатный сок добавляем соль и сахар по вкусу и ставим на огонь. Кипятим сок на медленном огне до тех пор, пока не перестанет образовывться пенка, примерно 15-20 минут. Снимаем пенку и разливаем сок по стерелизованным банкам