Сытная рисовая каша с тыквой
Сладкая тыква придаёт обычной рисовой каше удивительный аромат. А если в готовое блюдо добавить не много сахара или мёда, то просто пальчики оближешь. Отлично подходит для плотного завтрака на скорую руку.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Переложила в небольшой казанок, влила полстакана воды (тыква была не очень сочная) и тушила на слабом огне под крышкой 20 минут.Тыква стала мягкой, легко размялась в пюре. До однородности разминать не стала, кусочки тыквы в готовой каше мне очень нравятся.
Рис промывала пока вода не стала совсем чистой и прозрачной. Переложила промытый рис в казан, влила стакан кипятка, поставила на слабый огнь.
Минут через 10 рис впитал всю воду, немного разбух.
Залила рис кипяченым молоком, поставила на слабый огонь. Варила еще минут 15 (точнее – рис томился и тихо побулькивал, я казан поставила на рассекатель).
Хочу дать один совет – молоко, перед тем как заливать в кашу, нужно закипятить – есть у меня неудачный опыт, когда пастеризованное магазинное молоко в каше свернулось. Пришлось все вылить-((В почти готовую кашу добавила тыквенное пюре.
Размешала, посолила и посластила, накрыла крышкой, и дала каше еще попыхтеть минут 5-10.
Потом огонь выключила, добавила сливочное масло и укутала кашу толстым полотенцем. Дала ей еще потомиться немного.
Категория:
Рецепты из риса

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Стакан круглого риса
- Кусочек тыквы (400 грамм)
- Два стакана молока
- Стакан воды
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Переложила в небольшой казанок, влила полстакана воды (тыква была не очень сочная) и тушила на слабом огне под крышкой 20 минут.Тыква стала мягкой, легко размялась в пюре. До однородности разминать не стала, кусочки тыквы в готовой каше мне очень нравятся.
Рис промывала пока вода не стала совсем чистой и прозрачной. Переложила промытый рис в казан, влила стакан кипятка, поставила на слабый огнь.
Минут через 10 рис впитал всю воду, немного разбух.
Залила рис кипяченым молоком, поставила на слабый огонь. Варила еще минут 15 (точнее – рис томился и тихо побулькивал, я казан поставила на рассекатель).
Хочу дать один совет – молоко, перед тем как заливать в кашу, нужно закипятить – есть у меня неудачный опыт, когда пастеризованное магазинное молоко в каше свернулось. Пришлось все вылить-((В почти готовую кашу добавила тыквенное пюре.
Размешала, посолила и посластила, накрыла крышкой, и дала каше еще попыхтеть минут 5-10.
Потом огонь выключила, добавила сливочное масло и укутала кашу толстым полотенцем. Дала ей еще потомиться немного.