Аппетитные сочные зразы с яйцом
Вот только не в сыром виде как вы подумали, а предварительно отваренные вкрутую. Для этого я беру обычный фарш и не много придавив заворачиваю внутрь четвертинку яйца. Так же вместо яйца можно использовать жареные грибы с лучком или другую вкусную начинку.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Теперь начинка для зраз мясных по рецепту с фото пошагово. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив.
Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.
Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету.
Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями.
Жарьте в сковороде без крышки на подсолнечном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.
Категория:
Рецепты из свинины

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Свиной фарш 700–800 г
- Панировочные сухари
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Яйцо 4 шт.
- Соль
- Зелень (укроп и зеленый лук) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
Теперь начинка для зраз мясных по рецепту с фото пошагово. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив.
Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.
Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету.
Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями.
Жарьте в сковороде без крышки на подсолнечном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.