Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из свинины

Аппетитные сочные зразы с яйцом


Вот только не в сыром виде как вы подумали, а предварительно отваренные вкрутую. Для этого я беру обычный фарш и не много придавив заворачиваю внутрь четвертинку яйца. Так же вместо яйца можно использовать жареные грибы с лучком или другую вкусную начинку.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Свиной фарш 700–800 г
  • Панировочные сухари
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль
  • Зелень (укроп и зеленый лук) 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
Сначала готовите мясную составляющую. В фарш вбиваете одно яйцо, перекрученный лук, соль и перец. И все это хорошенько вымешиваете руками.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Теперь начинка для зраз мясных по рецепту с фото пошагово. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Жарьте в сковороде без крышки на подсолнечном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Аппетитные сочные зразы с яйцом

Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.
Аппетитные сочные зразы с яйцом
Категория: Рецепты из свинины

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты