Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты икры

Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры


Сейчас баночка игра в магазине совсем изменилась и кажется мне уже не такой вкусной как раньше. Поэтому я предпочитаю баловать себя и свою семью натуральной кабачковой икрой, приготовленной лично в домашних условиях с использованием качественных ингредиентов.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Кабачок5 кг (не очищенный вес)
  • Томатная паста 250 грамм
  • Растительное масло 300 мл
  • Уксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)
  • Чеснок 3 головки
  • Вода 0,5 литра
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1,5 стакана (180 грамм стакан)
  • Перец горький 2 стручка
Кабачки очищаем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку. Горький перец чистим, удаляем семена и прокручиваем вместе с кабачками.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры

Томатную пасту разводим с водой и вливаем в кабачки.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры

Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры

В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс для чеснока.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры

За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры

Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе.
Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры
Категория: Рецепты икры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты