Простой и лёгкий рецепт домашней кабачковой икры
Сейчас баночка игра в магазине совсем изменилась и кажется мне уже не такой вкусной как раньше. Поэтому я предпочитаю баловать себя и свою семью натуральной кабачковой икрой, приготовленной лично в домашних условиях с использованием качественных ингредиентов.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Томатную пасту разводим с водой и вливаем в кабачки.
Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.
В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс для чеснока.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.
Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе.
Категория:
Рецепты икры

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Кабачок5 кг (не очищенный вес)
- Томатная паста 250 грамм
- Растительное масло 300 мл
- Уксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)
- Чеснок 3 головки
- Вода 0,5 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 стакана (180 грамм стакан)
- Перец горький 2 стручка
Томатную пасту разводим с водой и вливаем в кабачки.
Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.
В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс для чеснока.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.
Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Ставим кверху дном и под одеяло на сутки. Храним в погребе.