Вкусный торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт получится не только очень вкусным, но и необыкновенно нежным. Прекрасный десерт понравится всем гостям без исключения и займёт почётное место на столе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.
2. Равномерно распределите пролучившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.
3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.
4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.
Категория:
Рецепты тортов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 300 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 4 пластинки желатина
- 300 гр брусничного варенья
- 250 мл жирных сливок 35%
- 500 гр обезжиренного мягкого творога
- 400 гр сыра маскарпоне
- 75 гр сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 75 гр безе
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.
2. Равномерно распределите пролучившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.
3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.
4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.