Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Бисквитный торт "Воздушный замок"


Нежнейший десерт, сделанный дома удивит и гостей и ваших близких не только вкусной выпечкой, но и вашими кулинарными талантами. Вам остаётся только следовать рецепту и наслаждаться вкуснейшей выпечкой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
    для пропитки
  • клубничное варенье - 3 ст. ложки,
  • кипяченая вода - 1 ст. ложка,
  • коньяк - 1 ч. ложка
    для крема
  • сливочное масло - 200 гр,
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка
    для украшения
  • шоколад горький - 100 гр
  • грецкие орехи
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Бисквитный торт "Воздушный замок"

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Бисквитный торт "Воздушный замок"

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Бисквитный торт "Воздушный замок"

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Бисквитный торт "Воздушный замок"

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
Бисквитный торт "Воздушный замок"

Приятного аппетита!
Бисквитный торт "Воздушный замок"
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты