Торт "Графские развалины"
Нежный лёгкий тортик понравится и сладкоежкам, следящим за фигурой. Сочетание нежного безе и крема утолит жажду сладкого даже у маленьких непосед, а рецепт сэкономит время на приготовлении вкусного лакомства. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.
Категория:
Рецепты тортов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- для масляного крема
- масло сливочное - 200 гр,
- сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения - шоколад - 100 гр,
- грецкие орехи
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.