Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты блюд из творога и яиц

Омлет с беконом (в порционных формочках)


Омлет, как и все блюда из яиц это отличный завтрак, питательный и вкусный. А если к омлету присоединить бекон и овощи, то ещё и сытный и полезный. Такое сочное и нежное блюдо придётся по душе всей семье, а не обычная подача порадует даже маленьких непосед. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: --4
  • яйца - 6 шт,
  • бекон (в нарезке) - 3-6 полосок,
  • сметана - 2 столовых ложки (можно заменить 4-6 столовыми
  • ложками сливок или молока),
  • помидоры черри - 4-6 шт,
  • сыр (твердый) - 20 г,
  • зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука,
  • сливочное масло для смазывания формочек,
  • свежемолотый перец,
  • соль
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
Омлет с беконом (в порционных формочках)

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.
Омлет с беконом (в порционных формочках)

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец и перемешать.
Омлет с беконом (в порционных формочках)

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.
Совет. Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.
Распределить омлетную массу по формочкам.
Омлет с беконом (в порционных формочках)

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Омлет с беконом (в порционных формочках)
Категория: Рецепты блюд из творога и яиц

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты