Омлет с креветками и овощами
Пошаговый рецепт с фото легко поможет вам приготовить это нежное и аппетитное блюдо. Польза морепродуктов и яиц известна всем, а в сочетании с овощами оно будет просто не забываемо полезно и вкусно. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
Залить креветки с овощами омлетной массой.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Категория:
Рецепты блюд из творога и яиц

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- лук репчатый - 2 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- помидоры - 2 шт,
- креветки варено-мороженные - 200 г,
- зелень укропа,
- растительное или оливковое масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
для омлетной массы - яйца - 4-6 шт (чем больше яиц, тем пышнее и выше будет омлет),
- молоко - 4-6 столовых ложек,
- соль
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
Залить креветки с овощами омлетной массой.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!