Домашние вареники с картофельным пюре
Так же очень популярны фруктовые или ягодные начинки. Для улучшения вкуса можно добавить в ваши вареники жареные вместе с репчатым луком грибы (это могут быть или опята, шампиньоны, или любые другие на ваше усмотрение и кошелек).
Время приготовления: ---
Количество порций: 5 порций
Для начинки приготовить картофельное пюре погуще. Для готового блюда обжарить лук.
Раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.
Вареники плотно залепить.
Помещаем вареники с картофелем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (пока не всплывут плюс пару минут).
Подаём горячими, посыпав сверху обжаренным луком! Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: 5 порций
- 2-3 луковицы
Тесто: - 3-3,5 стакана муки
- 1 стакан воды (кипятка)
- 4 ст.ложка растительного масла
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
Начинка: - картофельное пюре
Для начинки приготовить картофельное пюре погуще. Для готового блюда обжарить лук.
Раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.
Вареники плотно залепить.
Помещаем вареники с картофелем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (пока не всплывут плюс пару минут).
Подаём горячими, посыпав сверху обжаренным луком! Приятного аппетита!