Постные голубцы с грибной начинкой
Для приготовления я советую брать не слишком старую капусту, потому что для того чтобы отделить листы придется долго её варить и этот рецепт не получится приготовить на скорую руку. А ингредиенты для начинки вы можете использовать любые или те что описаны ниже в пошаговом рецепте с фото.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
От вилка капусты аккуратно отделить листья (10-12 шт.) Срезать плотные прожилки. Каждый лист бланшировать в подсоленной воде около 2 минут.
Грибы, лук, морковь, помидор вымыть, почистить. Лук, грибы, помидор нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы, половину моркови и половину лука выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить. Переложить в миску
Оставшиеся лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке.
Затем добавить порезанный на кусочки помидор и немного обжарить.
Убавить огонь и добавить около 1,5 стаканов горячей воды, специи, измельченный чеснок и 2 ст.л. постного майонеза. Перемешать. Довести до кипения, кипятить соус около 10 мин.
Рис переложить в смесь и пережаренных овощей. Добавить специи, соль, 1 ст.л. постного майонеза.
Смесь тщательно перемешать. Выложить небольшое количество начинки на каждый капустный лист.
Свернуть капустный лист с начинкой сначала снизу, затем с боков и потом докрутить его в конвертик.
Выложить голубцы в сковородку с соусом. Лучше, если голубцы в сковородке выложены плотно, тогда они не развернуться в процессе тушения. Соус должен почти полностью покрыть голубцы. Если жидкости не хватает, то можно добавить горячей кипяченой воды. Убавить огонь до минимума, так чтобы голубцы едва кипели, накрыть сковородку крышкой и тушить голубцы примерно 40-50 минут.
Голубцы готовы! Можно подавать их на стол с любым постным гарниром, а для тех кто не поститься можно подать голубцы со сметанным соусом (в сметану добавить измельченный зубчик чеснока). Приятного аппетита!
Категория:
Постные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Рис 1 неполный стакан
- Грибы шампиньоны 5-6 шт. (крупных)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Помидор 1 шт.
- Капуста 1 вилок
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Майонез постный 3 стол. л.
- Чеснок 1 зубчик
От вилка капусты аккуратно отделить листья (10-12 шт.) Срезать плотные прожилки. Каждый лист бланшировать в подсоленной воде около 2 минут.
Грибы, лук, морковь, помидор вымыть, почистить. Лук, грибы, помидор нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы, половину моркови и половину лука выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить. Переложить в миску
Оставшиеся лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке.
Затем добавить порезанный на кусочки помидор и немного обжарить.
Убавить огонь и добавить около 1,5 стаканов горячей воды, специи, измельченный чеснок и 2 ст.л. постного майонеза. Перемешать. Довести до кипения, кипятить соус около 10 мин.
Рис переложить в смесь и пережаренных овощей. Добавить специи, соль, 1 ст.л. постного майонеза.
Смесь тщательно перемешать. Выложить небольшое количество начинки на каждый капустный лист.
Свернуть капустный лист с начинкой сначала снизу, затем с боков и потом докрутить его в конвертик.
Выложить голубцы в сковородку с соусом. Лучше, если голубцы в сковородке выложены плотно, тогда они не развернуться в процессе тушения. Соус должен почти полностью покрыть голубцы. Если жидкости не хватает, то можно добавить горячей кипяченой воды. Убавить огонь до минимума, так чтобы голубцы едва кипели, накрыть сковородку крышкой и тушить голубцы примерно 40-50 минут.
Голубцы готовы! Можно подавать их на стол с любым постным гарниром, а для тех кто не поститься можно подать голубцы со сметанным соусом (в сметану добавить измельченный зубчик чеснока). Приятного аппетита!