Классический рецепт сытной манной каши
Одно из лучших качеств этого несложного блюда это быстрота приготовления. Ведь достаточно всего лишь довести до кипения молоко (главное не дать ему вспениться и убежать!) и постепенно добавляя манку постоянно помешивать, чтобы в лакомстве не было таких ненавистных всеми комочков.
Время приготовления: 5-10 минут
Количество порций: ---
2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.
Категория:
Рецепты каш

Время приготовления: 5-10 минут
Количество порций: ---
- молока — 500 Миллилитров
- сахара — 20 Грамм
- манной крупы — 60 Грамм
- соли — 1/4 Чайных ложки
2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.