Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Классический рецепт сытной манной каши


Одно из лучших качеств этого несложного блюда это быстрота приготовления. Ведь достаточно всего лишь довести до кипения молоко (главное не дать ему вспениться и убежать!) и постепенно добавляя манку постоянно помешивать, чтобы в лакомстве не было таких ненавистных всеми комочков.
Время приготовления: 5-10 минут
Количество порций: ---
  • молока — 500 Миллилитров
  • сахара — 20 Грамм
  • манной крупы — 60 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки
1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
Классический рецепт сытной манной каши

2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
Классический рецепт сытной манной каши

3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
Классический рецепт сытной манной каши

4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.
Классический рецепт сытной манной каши
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты